紧急!加急!2013年CHARLS数据 家庭照料时间计算问题

ouyangpeng

紧急!加急!2013年CHARLS数据 家庭照料时间计算问题

帖子 ouyangpeng » 周二 12月 27, 2016 10:50 am

老师,您好。我想问一下有关13年家庭照料时间的问题。在2011年的数据中,我是用db023_1_(每月照顾的天数)乘以db024_1_(每天照顾的时间),然后再进行加和。2011年的数据没有什么问题,与其他研究者的也都一致。但是到了2013年的时候,我用同样的方法,得到的数据不理想。我对比了数据编码参考书,发现2011年的数据db024_1_的解释是:How Many Days Did Spouse Help You LM,而2013年的数据db024_1_的解释是:The Number of Hours。请问在2013年的数据里面,这个是每个月的照顾小时数吗?
谢谢!
比较着急,请麻烦尽快回复一下~

econwang
Administrator
Administrator

Re: 紧急!加急!2013年CHARLS数据 家庭照料时间计算问题

帖子 econwang » 周五 12月 30, 2016 5:44 pm

请仔细阅读问卷,db023和db024的问题内容在11年和13年是一样的,分别是一个月多少天,一天多少小时

ouyangpeng

Re: 紧急!加急!2013年CHARLS数据 家庭照料时间计算问题

帖子 ouyangpeng » 周五 12月 30, 2016 7:49 pm

我是按11年的数据理解计算的,可是我11年的总照料时间计算出来没问题,13年的计算出来好恐怖,有的人怎么会有上万个小时的照料时间呢(有的人有好几个人在照顾他,每个月30天,每天24小时)~~我的计算方法是天数乘以小时数,得到一个月总的照料时间数,这样计算有问题吗?