老师,好:请问ID有时代表主要受访者有时也可以代表主要受访者的的配偶,两者之间如何区分。

zhoujielunli

老师,好:请问ID有时代表主要受访者有时也可以代表主要受访者的的配偶,两者之间如何区分。

帖子 zhoujielunli » 周四 7月 14, 2016 4:07 pm

老师,好:请问根据数据使用手册的说明,ID有时代表主要受访者有时也可以代表主要受访者的的配偶,两者之间如何区分?就是在主要数据集中比如2013年的Demographic_Background数据集合中,在有相同的householdID并且不同的ID的个体之间关系应该配偶关系,但是如何区分哪一个是主要受访者,哪一个是主要受访者的配偶呢?我也想问一下如果判断主要受访者和主要受访者的配偶是否是根据在同一个householdID,并且主要受访者的ID结位数数字是1,主要受访者的配偶ID结尾数字是2呢?做出上述判断是否可以呢?
谢谢。

mengqq
CHARLS Staff
CHARLS Staff

Re: 老师,好:请问ID有时代表主要受访者有时也可以代表主要受访者的的配偶,两者之间如何区分。

帖子 mengqq » 周二 8月 16, 2016 11:10 am

从11年基线样本Weight.dta数据中有mainr变量,可区分主要受访者或配偶。

Re: 老师,好:请问ID有时代表主要受访者有时也可以代表主要受访者的的配偶,两者之间如何区分。

帖子 zhoujielunli » 周四 8月 25, 2016 6:41 pm

mengqq 写了:从11年基线样本Weight.dta数据中有mainr变量,可区分主要受访者或配偶。
好的,谢谢老师的指导!

帖子 zhoujielunli » 周六 5月 20, 2017 9:26 pm

mengqq 写了:从11年基线样本Weight.dta数据中有mainr变量,可区分主要受访者或配偶。
老师,好,我想问一下对于13年数据如何区分主要受访者和其配偶呢?13年weight数据集合中没有mainr这个变量