求完整的城市级地区编码

dcyu101

求完整的城市级地区编码

帖子 dcyu101 » 周五 7月 08, 2016 3:30 pm

PSU里面只提供了家户所在地的城市地区编码,而在问卷中,比如部分人曾经工作过的城市代码在PSU中没有提到。请问,可否提供完整的城市级代码。
能发给我一份完整的城市级代码吗? 我的邮箱yusi5053@126.com

s6lizhuu

Re: 求完整的城市级地区编码

帖子 s6lizhuu » 周日 7月 17, 2016 11:43 pm

顶贴 同求 多谢!

zhang.tao
CHARLS Staff

帖子 zhang.tao » 周二 8月 16, 2016 5:07 pm

完整的城市地区代码请自己去国家统计局查看下载,我们用的是2011年的版本。在google里输入“行政区划代码”就会出来了

dcyu101

帖子 dcyu101 » 周二 8月 16, 2016 5:36 pm

统计局的代码 跟 CHARLS的代码并不一样。CHARLS中的北京代码开头是0940 ;而国家统计局的开头是110000。、
我查找的链接地址: http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/xzqhd ... 38315.html
如果我理解的不对,请您给出一个正确的链接地址。

zhang.tao

帖子 zhang.tao » 周二 8月 23, 2016 7:58 pm

我看过数据中的PSU.dta部分,你说的北京的码是0940041,请注意看变量名称,这里变量名称为communityID,我们没说这个0940041是统计局的PSU码,0940041是我们给出的communityID。如果你想通过问卷中的题目知道每个人现在在哪个地级市,曾经在哪个地级市的话,那就自己把地级市按照统计局的PSU码对应起来。